lisaleexia@126.com

I'm just hunting for something nice here...

what vera likes:

【意大利著名甜品pandoro cake】 在跟住在楼上的女生聊天时,她突然掏出一个大盒子里的蛋糕,分了好大的一块给我尝,说是她们吃也就吃了,纯当是普通蛋糕的感觉,可我吃会特别吃出里面的不同。

这是我第一次吃到这样的蛋糕,其实它的不同之处更在于分享的时刻往往是圣诞节这样美好浪漫的节日,因为做成了星星的形状,同时也很像圣诞树,这是传统的意大利人在圣诞和新年会吃的甜品。如果把它横切,横切面就是一块块的星星蛋糕。

还有一个神奇之处是虽然吃起来是蛋糕的口感,但其实做的过程更像是面包,需要先用酵母进行发酵。最后以洒在表面的糖霜收尾。配上红酒或是红茶在飘雪的冬日靠在温暖的烤炉边享用真好啊。

评论

热度(39)

  1. lisaleexia@126.comVeraVera 转载了此图片
  2. hey mushroomVeraVera 转载了此图片
  3. 味蕾VeraVera 转载了此图片